注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿

童年是纯真难忘的岁月......

 
 
 

日志

 
 

难忘的烈日  

2014-09-21 18:58:05|  分类: 七年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         抹掉那一颗又一颗零碎的记忆,我开始在崭新的画卷上重新描绘独属自己的初中生活。短短三周左右的时间,在我的记忆中留下浓重一笔的,还是那烈日,难忘的烈日-----

今年的秋天来得太迟太迟,经过了两个月的暑假,太阳毫不减弱自己的热量,空气中还弥漫着浓浓的阳光味儿,在烈日,在蝉鸣中我满怀好奇和期待迎来了书生中学的军训。

一开始,阳光就给我们来了个下马威,它把最真诚的热情洒满我们全身,大家的头上,身上都被一层金色的光芒包围。连续几个小时的站立,再加上烈日当空,很多同学都败下阵来,不时会有晕倒的身影,都被太阳这位严格的考官给淘汰了。

也就是从这时起,军训在我心中变得恐怖,之前的期待和好奇不翼而飞。

在后来的几天内,心里只留下一个字:热!无数难忘的记忆都是烈日。我们排成整齐的方阵,在烈日下一遍又一遍地做着枯燥乏味的动作,汗水湿透了衣服,头上脸旁滚落一颗又一颗豆大的汗珠,现在回想起来,那次是我流汗流得最多的一次。最要命的是,烈日在一次又一次的训练中让我们的皮肤一次比一次变得黑。大家做得最多的事情就是仰望着天空,观察一朵又一朵飘浮的白云,盼望下雨,那一个个不着边际的幻想在我们的脑海里萌发,只是为了可以逃离阳光一次一次猛烈的打击。回到教室后,每个人的脸都是通红通红的,仿佛还残留着阳光的味道。在空调的吹动下,我们惊叹道:“哇!太舒服了!”这与外面的烈日炎炎可真是天壤之别啊!

在烈日的爆晒下,我们渐渐学会勇敢,克服和坚持,就这样一步一步地熬了过来。

每当遇到困难和挫折,我总会想起那时的烈日,不管怎么抱怨,怎么辛苦,我们不是也走过来了吗?它就如一个老师,在无形之中教会我坚持,坚强。啊,难忘的烈日,感谢你的磨炼------

      

     

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017