注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿

童年是纯真难忘的岁月......

 
 
 

日志

 
 

军训日记(二)  

2014-09-13 15:57:57|  分类: 七年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“一——二——三——四,一二三四------”一声又一声响亮的呐喊在操场上空回荡,一个又一个整齐的方阵在烈日下跑动,时不时传出“嘟嘟嘟”的口哨声,大家都为了后天的表演全力以赴。

一开始,照例是十分钟的站军姿,只见,教练眯缝着眼,微微抬起头,在前面边走边指着我们,拖长了声音说:“如果——有——一个——人动了,再加——十分钟!”那张黑黝黝的脸写满了严肃与凶狠,大家只得老老实实地站着,双手紧贴裤缝线,双脚呈“八”字形,所有人都好像在玩“木头人”这一游戏。前几分钟,我悠然自得地想:嘿嘿!这也太轻松,太简单了吧!小菜一碟。可是时间这把刀把我的信心一点一点刮掉。“你——动了。”教练站在一个人面前用这奇怪的口音说,他的小眼睛中仿佛会射出一根根的针,让人如坠寒冷的冰窟窿。哎!又要多站十分钟了。就这样,在分分秒秒中结束了第一样任务。

周围的呐喊声铿锵有力,坚定而充满自信,步伐整齐一致,表现格外出彩,我们看呆了,气势一下子被压了下去,显得底气不足,脚步凌乱,声音有一搭没一搭的,连口号也喊不整齐,一下子就忘词了。

教练一遍一遍不厌其烦地陪着我们在操场上练习,转过来弯过去,五路变两路,两路变五路,在出汗出力之后,口号终于逐渐变响,逐渐变有力。

大家拼上老命地喊着:“报效祖国,服务天下------”同学们的脸旁在阳光的照耀下洋溢着青春的力量。走着走着,喊着喊着,别班的同学也不服输了,喊得一声高过一声,如同滚滚波浪在操场所上翻滚,一下子盖过了我们的声音,把我们的口号完全淹没了。

大家在教练的指导下练了又练,各种动作都已经做烂了,还是做不到位。

高手竞争,想赢并不容易,必须付出艰辛与汗水。不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017