注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿

童年是纯真难忘的岁月......

 
 
 

日志

 
 

军训日记(一)  

2014-09-13 15:56:24|  分类: 七年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

军训?这一词对我来说并不陌生,因为在小学曾经有过五天的体验经历。那几天时间简直可以说是享受,早上跑跑步,做做动作,下午基本在寝室休息玩耍,晚上学唱军歌,有时候去参观纪念馆和军艇,这五天就在轻松与愉快中度过了。今天是军训第一天,我也抱着同样的心态去迎接第一天的挑战。

天气就给我们来了个下马威,太阳热情地给大家送去大大的拥抱,每个人的身上都跳跃着温暖的阳光精灵,它们似乎快乐充满活力,而我们在炎炎烈日下如同一棵枯萎的树苗——蔫了。时间如流水一点一滴地逝去,大家也只能忍受着太阳地无情炙烤,每一张脸颊都是通红通红的,衣服与汗水相融和,甚至连发丝都快要被烤焦了。考验我们的不仅仅是热,还有累,腿脚麻木了,肩上也沉沉的,仿佛背负了千斤重担。

很多体质弱的同学都晕倒了。只听,“砰!”的一声,前面有个高个子举班牌的男生随着班牌的落地,他的双脚一软,直接跪倒在地,老师连忙把他扶到树荫底下。他的脸色铁青,嘴唇发白,大颗大颗的汗珠沿着脸颊流下,鼻梁上的眼镜似乎都在颤抖。

突然,感觉后面有人重重地推了我一把,一个同学又晕倒了,她直挺挺地趴在了草地,大口大口地喘着气,扶起来后,发现她眉头紧锁,眼神迷茫空洞,毫无生气,头发也像洗过了似的,一副十分难受的横样。走起路来摇摇晃晃,站不稳,仿佛一阵风就能把她吹倒。

接着,又有好多人在阳光下晕倒,吐了,到处一副病恹恹的模样,看来,阳光就一位无形的杀手,把多少人打倒了,让多少人胆小了,退却了,没有勇气去克服了。

我一直拼命坚持着,渐渐地,渐渐地,一点晕乎乎的感觉也没有了,熬过了这最难熬的第一天,真是应验那句话:坚持就是胜利。只有会坚持的人,才可以到达成功的彼岸。

万事开头难,相信在太阳这一严厉的考官地训练下,大家会慢慢学会坚持、忍耐、勇敢与坚强。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017