注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿

童年是纯真难忘的岁月......

 
 
 

日志

 
 

书生韵  

2014-09-13 15:11:31|  分类: 七年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夏日的蝉噪渐渐退去,隐隐能感受到秋天的凉爽,一眨眼间暑假已接近了尾声,我带着一颗既充满留恋又满怀希望的心走进了“书生中学”,这一所梦寐已久的校园。

我很好奇,到底是一所什么样的学校,能有着强大的魔力,吸引着各地学生慕名而来;到底是什么样的老师,教出了一大批一大批优秀的学子。一走进校园,我就深深地感受到书生独有的韵味,独有的风格,独有的气质,它与我的小学大大不同。空气中弥漫着浓浓的学习氛围,似乎在这儿就能与知识与学习融为一体。

瞧!那一幢幢蓝白相间的巨大教学楼嵌在了一片浓绿之中,与植物自然地相互呼应,营造出一个完美的求知环境,吸收着清新的空气,吸收着老师传授的知识。每一株植物都散发出一股旺盛的生命力,勃勃向上的精神,让人看了神清气爽,绿色就是满满的希望。在校门的左边有一棵很大的树,那体型在众多植物当中鹤立鸡群,我猜测大约有五六十岁吧,岁月这把刀并没有让它苍老,反而显得勃勃有生命,高大而挺拔,枝繁叶茂,树冠如同一把撑开的巨伞,过滤下斑斑驳驳的日影。手臂般粗的根从坚硬的泥土迸出来,密密地交织着,格外惹人注目,这也是时间与生命力的见证。这就是书生韵,散发出生命的气息。

你不难发现在树木丛中有一座座黑色的人物雕塑,它们都是有着优秀品质的名人,是值得我们敬佩和学习的人物,用它们一句句富有哲理的名言提醒着每一个莘莘学子。很多过道走廊旁都展示给我们有关书生中学的讯息,校长魏书生的简介,书生中学的出色学生等等。每一步就可以对这所学校进一步的了解。这就是书生韵,角角落落都扬溢着知识的气息。

教室里,黑板上方贴着八个大字“乐真、乐善、乐学、乐恒”,时时刻刻提醒大家要做到这个理念。老师详细地告诉我们各种注意事项,生活,学习各方面一一讲解。

感受书生韵,我默默地播下一颗希望的种子,但愿经过三年的施肥浇水能长出丰硕的果实。

这只是第一天,我只体会到书生环境的韵味,它感染着我血液的每一个细胞,都带着浓浓的书香味儿。三年的路还很长,我会再发掘书生之韵,在书生韵中脚踏实地地下头好每一步,学好知识。

书生韵悠悠------

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017