注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿

童年是纯真难忘的岁月......

 
 
 

日志

 
 

心中最美的风景  

2014-05-21 18:54:18|  分类: 六年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那七色彩虹是美的,那如清泉般的鸟鸣声是美的,那壮丽的瀑布是美的,生活是美的,自然是美的,我们的心灵是储藏美,眼睛是发现美。一杯清茶能被你品出高雅的意境,那你何不能在生活中去捕捉那些最美的风景,最美的小镜子?在我的心中,一直有一幅最美的风景------

        去看无边的草原,去看边绵群山,去看瀑布飞流,大家都会以旅游的方式去观看美丽的风景,其实生活处处都是最美的风景,只要你停下脚步仔细观察,就会找到那片美。

     那是一个忙碌的下午,学了一整天的东西,我的脑袋都晕乎乎的,全身麻木了,刚走出睿达的门口,大大地吸了一口气,哦!终于解放了,顿时觉得自己如同一只自由自在的小鸟,剩下都是属于自己的时间,想做什么就做什么。走在回家的路上,耳边回响着噪杂的汽笛声,马路上到处是来来往往,川流不息的车辆,每个行人都急匆匆地向前走,似乎有什么急事,脚步如此匆忙,只留下一个个着急的背影,路边的小花小草,谁有心思欣赏?洒下的阳光,谁有时间享受?每个人的内心都是浮躁的,或为工作,或为学习。

        我走着走着,惊奇地发现了一个美丽的画面,在忙碌的人影中格处触动我的内心。在一个比较旧的门面前,老人安然地躺在竹椅上,对着太阳,迷眯着双眼,一脸的舒适与享受。他的腿上还摊放着一张报纸,手中还捍着一把小扇子,带着红晕的阳光洒在老人在满皱纹的脸上。他就这样静静地躺着,脸上的每一条皱纹都是平静的,带着淡然的态度,静静地享受着上天赐予的那一缕缕的阳光。我仿佛看到老人的嘴角带着一丝丝抹不掉的微笑。来往的人影,吵闹的车辆,在他眼里似乎是虚无的,根本不存在,他只享那温暖的阳光,湛蓝的天际以及动听的鸟鸣,不禁让我想到了这句话:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”我能想象老人那颗平静如水的心灵,在生活节奏如此快的城市还可以做到不去想任何事,就这样慢慢地品味生活这杯酝酿很久的陈年老酒。更有趣的是,老人的身旁蹲着一条小狗,它不走也不叫,目光遥望着远方,阳光透过枝丫斑斑点点地落小狗棕黄色的皮毛,任由前面走过急匆匆的人影,任由汽车笛鸣再响,任由孩子嬉闹玩耍,老人仿佛也给予了它一颗如水的心灵,他们就这样细细品完今天最后的时光,此时此刻,我的眼前仿佛不是人与动物,而是一对祖孙。老人的这种态度确实值得我们敬佩,现在的人已是很难做到静了,更何况是静心。

       每天下午,我总会看到老人在阳光下喝茶、看报,那条小狗也始终不离不弃,他们构成了我心中最美的风景。也许有人会说这是在浪费时间,但从另一个角度看,他是在闲静中享受生活的美好。

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017