注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿

童年是纯真难忘的岁月......

 
 
 

日志

 
 

旭日东升,中国梦 ——读《走复兴路圆中国梦》有感  张子祯  

2014-05-13 15:10:38|  分类: 六年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当一轮红日从地平线上喷薄而出,冉冉升起之时,我就想起了中国,想起了他是经历多少苦难的磨练,多少泪血的冲刷才得以站起来的机会。中国梦,复兴之梦,人民之梦,伟大之梦,它是这个国家的灵魂与力量,更是千千万万人民的希望,有了梦,就有了信念,有了成功,有了旭日东升。

回望漫漫历史,有多少泪,多少辛酸与无奈,中国永远被踩在脚下,永远受人欺凌,在其他人眼里,中国只是一个随意践踏、任人瓜分的地方,只是一位软弱无力的东亚病夫。可就是在那混乱,硝烟弥漫的动荡年代,许许多多的优秀儿女怀揣着中国梦,努力拼捕。还记得吗?林则徐在虎门滩大义凛然烧毁鸦片。还记得吗?洪秀全带领农民起义的壮观场景。还记得吗?康有为、梁启超等人大力提倡“变法图强”的口号。还记得吗?3000余人浩浩荡荡的五四运动。还记得吗?二万五千里的长征路途,毛泽东带领战士们,用铁一般的意志克服重重困难,取得胜利------是他们,有力地开辟出一条属于中国的复兴之路,推开了历史沉重的铁门,让我们看到了旭日东升。

以前,救亡图存,振兴中华是中国人的梦想。现在,走在世界之巅是中国人的梦想。我们对中国梦给予了信心、力量与信念,它带领我们领略一个又一个巨大的成就,看到一个又一个辉煌。中国梦的宏伟蓝图更需要我们去实现,作为新一代的青少年更要续写中国辉煌,托起中国梦想。

欧阳修说过:“立身以立学为先,立学以读书为本。”我们现在唯一能做的就是刻苦读书,用实际行动来回报祖国,只有知识才能让中国梦更灿烂,只有现在的刻苦才能去实现梦想,报效祖国。从古到今,人们一直把读书放在第一位,读成卷书才能让中国前进得更快。

范晔说过:“有志者事竟成。”我们要有远大的志向,树立坚定的目标,并朝那个方向坚持不懈地努力奋斗,最后才会取得成功。小时候,周恩来就说:“为中华之崛起而读书。”他就是从小立下坚定的志向,果然长大后身为万人敬佩的国家总理,并为新中国付出了无数辛劳,贡献了无数力量,让复兴之路更进一步。带着中国梦,作为21世纪的青少年们,我们走在伟大的复兴道路上,肩负巨大的责任与期望,任重而中国梦!就能看到中国的旭日将在我们的手中升向最高空。

陶行知说过:“捧着一颗心来,不带半根草去。”中国同发达国家相比差距很大,包括耕地、淡水、森林、草原、大多数矿产的人均资源都远在世界水平之下,所以作为中国人,要无私为祖国奉献,哪怕是十分微小的力量也是有好处的。余晓兰不求回报,用了几十年的时间把种树面积扩大到1万多亩。她就是一位真正的植树英雄,让我知道了什么是无私,什么是奉献,什么是责任,每棵树都带着她对祖国的赤诚之心。

京广高铁、北斗卫星、神舟飞船、航空姆舰------中国的能力在一次一次地提升,科技在一步一步地攀登,梦想在一次一次地完善。望着飘扬的五星红旗,我想到了中国,想到了中国梦,想到了复兴之路,一代一代的炎黄子孙为了同一个梦想经历了多少腥风血雨。中华民族的昨天,可以说是“雄关漫道真如铁”;中华民族的今天,正可谓“人间正道是沧桑”;中华民族的明天,可以说是“长风破浪会有时”。如今,时代的接力棒要靠我们相传,我们要让改革不停顿,开放不止步。

              

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017