注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿

童年是纯真难忘的岁月......

 
 
 

日志

 
 

梦萦西湖  

2013-10-02 17:27:52|  分类: 六年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。虽然杭州去了好几次,但没有真正欣赏过西湖美景。暑假,怀着一份好心情,一份好奇领略了西湖的韵味,它成了我脑海中抹不掉的记忆。

       西湖的荷花是一道亮丽的风景线。一大片一大片的荷花迎着风儿翩翩起舞,如同参加一场盛大的舞会,真是“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”。满眼都是荷花,它们一个个美若天仙,构成了一幅仙女下凡的奇丽而壮观的景致。每一片花瓣都好像精心制做的工艺品,色彩白中透红,由浅及深,又像画家随意涂抹的绚丽一笔,上面还凝聚着一颗颗小巧玲珑、晶莹剔透的露珠,又轻轻滚落,在河面上泛起微微的波纹,发出轻脆的声音“叮——咚——”。有的荷花三五成群挤在一起,头挨着头,仿佛在说悄悄话;有的荷花一枝独立,婷婷玉立,好像一位骄傲的公主,还有的只绽放出几片花瓣,如同一位害羞的姑娘......一湖的荷花似乎把空气都染红了,充满生命的活力与信心,栩栩如生,任何画家都描绘不出如此动人的画面。湖边一排柳树把嫩绿的柳枝垂在平静的湖面上,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,如同婀娜多姿的少女。

      我们坐上了小船,亲近西湖的水。小船慢悠悠地行进着,船桨有节奏地摇摆着,经过之处留下了两排水波。西湖的水碧绿而又清澈,没有任何污染,如同那深隧的眼神,让人忘了世界也忘了自己。透过水面我看到了水底的草和石块,偶尔几只顽皮的小鱼儿扭动身子游过去。阳光的照耀下,水面波光粼粼,变幻着色彩,好像富有生命力,我静静地闭上了双眼,似乎感受到了西湖的心跳和温热的呼吸。西湖是如此平静,如此淡定,一定在思考着人生的哲理吧。船儿穿过石桥,在西湖漫游,静静地,我与大自然融为一体。

      我把我的心留在了西湖,把我的情留在了西湖,把我的梦留在了西湖。


梦萦西湖 - 小鱼儿 - 小鱼儿
 
 
 
 
 
梦萦西湖 - 小鱼儿 - 小鱼儿
 
梦萦西湖 - 小鱼儿 - 小鱼儿
 
梦萦西湖 - 小鱼儿 - 小鱼儿
 
梦萦西湖 - 小鱼儿 - 小鱼儿

 

梦萦西湖 - 小鱼儿 - 小鱼儿
 
梦萦西湖 - 小鱼儿 - 小鱼儿
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017