注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿

童年是纯真难忘的岁月......

 
 
 

日志

 
 

夜●消愁  

2013-09-05 18:39:23|  分类: 六年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人生能有几多愁?恬似一江春水向东流。我在苦恼与烦闷时总有自己独特的消愁方法——看夜景,这个密秘还不曾被别人发现。

       夜幕降临,辽阔的天空缀上几颗繁星,我又静静地站在阳台上,出神地望着窗外迷人的夜景。此时此刻,苦诉没有了,抱怨没有了,顶嘴没有了,只留下那一颗思绪万千的心,这一切的烦恼与气愤我只能和夜空倾诉。

       原本明净的天空不知是谁把它染黑了,那无尽的黑一直渲染到地平线。夜空并没有人们想象中那么美丽与神奇,它只不过是一张黑中微微泛蓝的布铺盖在城市上空,这块布是如此朴素,如此简洁,没有任何雕琢,只有几颗若有若无的星星在云层中发出微弱的光,连月亮也不曾来作客。可这样的天往往最美丽,当你望着它时,它也仿佛看着你,那深情的目光令人动情,似乎有一段绵绵细语流进你的心扉,让你的血液、心灵异常平静,那一只怦怦乱跳的小鹿都小心翼翼地行走了。刚才的苦闷、生气也越来越淡。夜空如创口贴,帮你贴上了心灵的创伤;夜空如母亲的劝告,让你的心灵得到醒悟;夜空如平静的眼神,在你的心灵中埋下了安静的种子......一阵凉爽的晚风吹来,掠过我的发梢,滑过我的脸颊,钻进我的鼻孔,全身都得到了一次放松,一切不愉快立马抛到了九霄云外,耳边似乎响起了一曲曲柔美的音乐,把我重新带回快乐的世界。

       再望望下面,一座座楼房挨挨挤挤,高的高,矮的矮,互相依偎。星星点点的灯光在眼前跳跃、闪烁,永远有说不完的快乐与兴奋,仿佛永远都没有烦恼,没有忧愁,无忧无虑,自由自在。

       时间牵着钟表的手慢慢向前行走,也不知过了多长的时间,我的心头豁然开朗,情不自禁地背起了刚才背了好几遍也背不下的课文,奇怪!这一次异常地流利与熟练,一定是天空赐给我的恩泽吧?

      “妈妈,我会背了!”

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017