注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿

童年是纯真难忘的岁月......

 
 
 

日志

 
 

我是一颗小小的石头  

2013-09-12 21:23:49|  分类: 六年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我闭上眼睛,呀!自己真的变成了一块小石头。

      我睁大了双眼,好奇地打量着周围的一切。哦!原来自己正在山林中,放眼望去,都是一片郁郁葱葱的大树,它们迎面送来无边的青翠,身边有无数个大大小小的石头,还有娇嫩的小草,美丽的野花......它们的身上还带着晶莹剔透的晨露。我深深地吸了一口气,早晨,好清爽!一缕缕轻盈的云雾把整个山谷都包围住了,那轻而薄的“面纱”给山林增添了一道色彩,一道神秘,一道景致,令我产生了无限的遐想,整个人如临仙境。早晨,好安静,没有任何嘈杂声,只听见耳边有“哗哗哗”的流水声,那声音比孩子们的笑声更清澈,更欢乐,正当我沉醉其中时,鼻尖又钻进了露水和桃花的清香。正好,早晨悠闲的环境为我做白日梦提供了空间。

      转眼间,到了中午,各种声音响起来了。小鸟清脆的歌声;青蛙卖力的呐喊声;鱼儿戏水的响声;风吹叶子弹奏的乐曲......各种各样的声响构成了一曲无字的歌谣,我享受地闭上眼睛,洗耳恭听这场盛大的音乐会,整个人仿佛都飘在了空中。太阳洒下了一束束金灿灿的阳光,照在树叶上,如同跳跃着千万个金色的小生命,又如上天赐给山林的金子屑;更加跳跃着的一个个音符。阳光透过树叶的空隙斑斑驳驳地泻下来,像是金色的小暴布。一只只美若天仙的蝴蝶款款舞动着翅膀,优美的舞姿可以堪称“大自然最最优秀的舞蹈大师”,小蜜蜂也不甘示弱,扭动胖乎乎的身体,不断上下挥动小翅膀,别提有多可爱!我尽情地享受日光浴,听着音乐会,看着舞蹈表演,十分幸福!十分惬意!十分舒服!也不知过了多长时间,我带着甜蜜梦呼呼大睡了。

      哎哟!一只小兔子从我身上蹦过,一下子把我从梦中惊醒了。睁开惺忪的双眼,一下子被天空的美景吸引住了,天际,一片火红色,像是一团燃烧的火焰,它们像喝醉的人们脸颊的红晕,又像绘画大师随意泼上的一笔。黄昏的红霞如同少女含情脉脉的眼神让人动情。我又想起了一句诗,一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。

      享受着山林中的美好,我不会忘记自己是一颗小小的石头,就像《雨花石》这首歌中唱着一样——永远默默无闻。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017