注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿

童年是纯真难忘的岁月......

 
 
 

日志

 
 

不向命运屈服 ——读〈鲁滨逊漂流记〉有感  

2013-08-27 19:56:07|  分类: 五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  〈鲁滨逊漂流记〉把我带进了一个冒险世界,在岛上存活的二十八年让我惊叹,被鲁滨逊不向命运屈服的强大力量所佩服。

  鲁滨逊在绝境中流落到无人岛上,他凭借自己的勇敢和智慧,把自己在岛上的生活打理得井井有条,改变了自己的命运,最终安全回到阔别已久的家乡。这真是很难让我想象,一个常人流落到无人岛上,还奇迹般的存活了二十八年,十分不可思议。没有房子,自己造;没有粮食,自己种......在绝境中,鲁滨逊不向命运屈服,用自己的力量打造出一片小天地,并且丰衣足食,生活无忧无虑,还养了许多小动物陪伴自己。如果是我们流落在这个岛上,你会怎么样?肯定对生活失去了信心和希望,向命运低下了头,在如此恶劣的处境中,我们哪会有继续抗争的力量?而鲁滨逊心中一直有一种生的希望,他乐观向上,充满斗志,勇敢地面对困难,战胜困难,二十八年来,有一个力量激励着他:不向命运屈服,在绝境中,也能活得舒服,活得漂亮,活得潇洒!用自己的行动向世人宣告,自己在命运斗争中永远是一个胜利者!

      看到鲁滨逊,我就想到了霍金。霍金患上了肌肉萎缩,全身只有三个手指可以活动,一生只能在轮椅上度过,但他并没有向命运屈服,用自己的头脑继续理论研究,以惊人的毅力坚持学习和研究。日复一日,年复一年,霍金在轮椅上得出了微黑洞爆炸理论,对黑洞的物理学有了巨大的推动作用,改变了人类对宇宙的自法,轰动了整个科学界。被誉为当今世上最杰出的理论物理学家。霍金虽然患上了疾病,但他依然不向命运屈服,坚持着自己的梦想,以惊人的成就向大家证明了自己。不向命运屈服的霍金是上天赐给人世间最好的礼物。还有桑兰、贝多芬等等,他们的身体上也有许多障碍,但他们坚持自己的梦想,不向命运屈服。

      在逆境中,我们要向鲁滨逊一样有不向命运屈服的精神,勇敢地面对困难,战胜困难。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017