注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿

童年是纯真难忘的岁月......

 
 
 

日志

 
 

稀世之宝  

2013-08-10 19:56:03|  分类: 五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     都说和氏璧是无价之宝,它让秦王和赵王争锋相对。我的家也有一件稀世之宝,它虽然没有和氏璧的价值连城,完美无缺,但它也有自己独有的闪光点。

                                                            闪光点一、古色古香,足见沧桑岁月

     这件稀世之宝是一张普普通通的木桌子,它总是安安静静地躺在主卧的一角那木头的颜色并不像商店里卖得木制品那么均匀,而是有深有浅,如同一幅随意泼散的水墨画,一点儿也不拘束。这儿是令人赏心悦目的土黄色,一到那儿就变成了气息沉重的棕色,让人的心头马上有种肃然起敬的感觉。那桌面在经历了岁月的变迁后,变得更加苍老,一条条深深的裂痕里散落几颗永远清理不掉的尘埃,时时处处随见几个圆圆的,黑色疙瘩,应该是岁月刻下的老人斑吧!木桌的四周雕刻着大方简洁的图案,虽然不华丽,不精致,却有它自己独特的朴素之美,古色古香。静静地望着这张普通的木桌,心头仿佛浮现出一段不普通的往事,它缓缓地向我们陈述沧桑岁月。

                                                            闪光点二、方便实用,塑造学习环境

     这张木桌可不像工艺品,古董那样高贵地摆设在那儿,只供人们观赏,它方便快捷,为我塑造了良好的学习环境。每天,我都把一本本作业放在桌子上,在上面认认真真地写着,不受一点儿干扰,桌边点一盏小台灯,一阵阵温和的晚风迎面吹来,只听见笔在桌面“唰唰唰”作响。木桌安安稳稳地躺在地上,没有半点怨言,没有半点不满,任我在上面执笔书写。在那上面写作业,我仿佛沉浸在学习世界里,连写作文都产生了源源不断的灵感,一样作业不到一会儿就写完了。是木桌给我一份安静、安心、舒适的良好学习环境。

     木桌用它的古色古香为我家创造了古韵之美,用它的方便实用为我营造了学习乐园。你说这稀世之宝的美誉乃它何也?

稀世之宝 - 小鱼儿 - 小鱼儿

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017