注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿

童年是纯真难忘的岁月......

 
 
 

日志

 
 

时间的脚步  

2013-07-07 14:47:47|  分类: 五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时间的脚步是匆忙的,它不会有片刻停留与回头。我现在才真正感受到时间的脚步是如此的快,一眨眼的时间已经走出很远。

      如今,我们把一整本语文书都教完了,六年级紧张的学习生活已经遥遥在望。我还在一年级时,一位胖胖的大哥哥给我戴上鲜艳的红领巾的记忆还没有淡去,自己马上又要步入六年级了,仿佛这一切的一切都发生在昨天。四年级时作文比赛得第一的兴奋劲儿还在全身流淌,五年级下册的作文竞赛又悄悄来临,仿佛这一切的一切都发生在眨眼的瞬间。中午同桌给我开的小小的玩笑,现在回想时天空已经拉上黑幕,星星顽皮地眨巴着大眼睛------

      挂在墙上的钟“嘀嗒嘀嗒”地走着,秒针、分针、时针一刻不停地走动着,没有什么能阻挡着它们的脚步,阻挡着时间的脚步。我呆呆地凝视着那只随着岁月的迁移而发黄的钟,在不知不觉中,1分钟过去了,2分钟过去了,3分钟过去了------十分钟过去了------我紧紧地攥着时间的手,千呼万唤,可它还是没有放慢脚步,依然匆忙地向前走。时针呀!你究竟转了多少圈?都说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,如果时间可以用金钱来买,我宁愿零食不吃,新衣服不穿,游乐园不玩,也要把那宝贵的时间买回来,我可不想时间的脚步就是如此匆忙的走去,转眼间,我们就会从生活在爱的港湾里的孩子变成自力更生的大人,爸爸妈妈就会从身强力壮的中年人变成白发苍苍的老人。

      啊!真希望时间就在这一刻定格,永远也不要走,让我永远享受在童年的乐趣中吧。

      听着时间的脚步时,我的心跳情不自禁地加速,这才真正意味到自己已经不再是稚气未脱的奶娃了。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017