注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿

童年是纯真难忘的岁月......

 
 
 

日志

 
 

走进数学王国  

2013-07-25 20:34:18|  分类: 五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在大家的脑海中,数学一定是十分枯燥乏味的,不像语文那么优美生动,不像音乐那么令人陶醉,更不像科学那么有趣味性。

      在一个蒙蒙胧胧的早上,当我还沉浸在睡梦中时,妈妈一下子把我拉起来,急匆匆地带着我去学数学。我其极不愿意地走进那间沉闷的教室,面对那些密密麻麻的数字。都是它们,扰乱了我暑假生活的旋律;都是它们,让我暑假之曲变了调;都是它们,成了我欢乐假期的巨大拦路虎。反正,我是一肚子的不情愿,一肚子的不开心,一肚子的气!

       在数学课上,老师讲得最多的一句话就是:数学是一件很有趣的事啊!我想:哼!谁信,数学怎么可能会是一件有趣的事啊!时间一分一秒地过去了,我听着听着,仿佛走进了一个奇妙的数学王国,脑子中一下子流进了一股有关数学知识的清泉,顿时发现老师讲的一些比较难的题目都很好理解,很容易懂,轻面易举地就做出了,当收获了成功的喜悦之后,觉得自己就是数学王国中伟大的“英雄”!在数学中,我第一次感到了无与伦比的快乐和乐趣。

       在数学王国中,我还收获了许多方法。就比如比较异分母分数大小的方法就有五六种,在面对各种不同的题型,总会有最方便,最简单的方法来解决。当你看到一道很长的四则混合运算,只要用火眼金睛找到其中的奥妙,就会发现,哦——原来如此,那么简单!那种头昏眼花的感觉一下子消失得无影无踪了。

       当你真正走进了数学王国,牵着数字的手,伴随着符号的脚步,和算式打招呼,和应用题合影,耳边只有欢歌,眼前只有鲜花,真正感觉到数学中的无限活力和魅力。

      现在我觉得数学是给我的暑假生活增加一份充实,增添一份知识,收获一份快乐!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017