注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿

童年是纯真难忘的岁月......

 
 
 

日志

 
 

教室里静悄悄  

2013-06-13 19:19:21|  分类: 五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      静是无声的,但每个人都可从中有不一样的感觉。它有时像阳光,虽然没有声音,但能感受到温暖;它有时像晨露,在这一刻让你的心灵得到与众不同的舒适;它有时又像天际的一抹红霞,没有动听的声音,却觉得是那么宁静与美好。

     “哗!”一阵奇怪的声音划破了和谐的课堂,一股难闻的味道在空中弥漫,每个同学都不安地躁动起来,仿佛关在笼子里的鸟。有的人皱起眉头,不住抱怨:“好臭啊!”;有的人紧紧地捏着鼻子;还有的人把头埋到手臂下面,和同桌窃窃私语------怎么了?当大家的目光朝同一个方向投去时,一阵吵闹立马化为安静,如同一群小公牛瞬间变为小绵羊:只见一位同学弯着腰,捂着肚子,脸色苍白,不停地呕吐,眼睛闪着难过和虚弱的光。在一年级,同学们见了吵吵闹闹是很正常的事,可现在是五年级了!五年级了!每人都从稚气未脱的孩子变成了一个内心成熟的小大人。教室里静悄悄的,每个同学都向那个人投去了关切的目光,没有一丝目光里有厌恶和不屑的,37人温情的目光,汇聚成一股暖流在空气中涌动,瞬间把凝结的空气融化了。在几秒钟的迟疑后,几位男生主动站起来去操场上运沙子,不知是谁先向那位同学递了一张洁白的纸巾,接着只要有餐巾纸的同学都送去了自己爱的纸巾,一张张洁白如雪的纸巾如同盛开在教室里最美的雪莲花,里面包含着关切、问候、温暖,更是同学们一颗一颗纯洁的心。几位同学把沙子运来了,一点点均匀地撒在上面。旁边的同学看见了,一句话也不说,立马去帮忙扫地,帮忙拖地,在这一刻,那股臭味仿佛不存在了,那种脏也仿佛不存在了,只有大家的爱心存在。帮忙打扫的同学,抿着嘴不喊累,尽管额头有颗颗细小的汗珠,也是一擦而过。周围有的同学望着打扫的同学,有的望着呕吐的同学,虽然望着的方向不同,可传递的都是温暖。教室里静悄悄的,没有一个人多嘴,空气都仿佛被法师给静止住了,我第一次发现同学能那么安静。窗外的花儿在静静地摆动,云朵也静静地飘动,一定也被我们感染了。看着我们,老师的嘴角浮起了一丝微笑。

      教室里静悄悄,从“静”中我感受到了我们正在不断成长,我们也变得懂事了,一种莫名的感动在我心中蠢蠢欲动。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017