注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿

童年是纯真难忘的岁月......

 
 
 

日志

 
 

东湖寻美  

2013-04-16 19:54:25|  分类: 五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       杭州有西湖,台州有东湖。东湖之胜,小西湖也。在四月明媚的阳光下,在阵阵清风吹拂之下,我们来到了远近闻名的——东湖,在这几寻找美,感受美,品味美。

      初入东湖,一种美的气息在我们的心头油然而生。我们仿佛感受到了它的呼吸与心跳,引领着我们觅春寻美。一路上,我们聆听鸟儿的叫身,欣赏周围的美景,踏着欢快的步伐来到了湖边。湖面波光粼粼,细小的波浪在一层一层地翻动,在阳光的照射下闪闪发光,碧绿的湖水如同一块碧玉,装点着大地。它虽然没有黄河的气势磅礴,却有一种恬静之美。好似一位举止文雅的少女,蒙着一层面纱,纯真的面容跳动着灵气与美丽,令人看了一眼便念念不忘。湖水中,时而有活泼的小鱼探出脑袋,顽皮地吐了个小泡泡,给这个湖增加了几分生机与快乐,静中有动,动中有静。湖边一排不知名的树木众星供月般环绕着湖,有的树木弯着腰,一片片青翠欲滴的叶子轻轻地点在湖面上,小叶子顽皮地轻轻左右摇摆,是不是在给湖水姑娘挠痒痒呢?自己的小叶尖子却被浸湿了也毫不在乎。一阵微风轻轻拂过,叶子发出了银铃般的笑声,在笑什么呢?是不是在赞扬这一切一切的美好?几位老人正在河边练太极,目光有神,动作缓慢,一声不吭,真的与大自然融为一体了。我呆呆地望着这些美景,一句话也说不出来了,任何成语都不能形容这里的美好、宁静、和谐。如果自己能变成一只美丽的花蝴蝶,为这儿增添一份美丽,那该多好啊!

      四壁云山天上下,一亭风月水中央。湖水中的湖心亭有如镶嵌在碧玉中的珍珠,分外妖娆!分外引人注目!我们沿着弯弯曲曲的九曲桥走上了湖心亭,大家此时走得轻轻的,不敢高声谈论,就怕破坏了这一份如画般的宁静与安祥。湖心亭飞檐八出、高领流瓦、翘角滴翠、气度宏伟、构造精巧,令人叹为观止。精细的雕刻,活灵活现、栩栩如生,与大自然浑然一体。同学们坐在亭子里,望着周围的美景,仿佛置身于一个梦幻的境界里,女生们觉得自己就是一位仙女,既想翩翩起舞又想高歌一曲,既愿挥笔写诗又愿低吟佳句。在湖心亭中,我们能欣赏到东湖的所有美景,看到令人心满意足也不为过。有的人呆若木鸡,望着美景一动不动;有的人不禁喃喃自语:“好美啊!我一生都没见过如此美丽的地方。”有的人东望望,西瞧瞧,非把这个湖心亭看透不可;还有的同学“咔咔咔”,拿着相机赶快记寻下这美好的时刻。这一美景使每个人都陶醉了,大自然把大家都征服。不知道是在梦中还是在现实中,一声清脆的鸟鸣才把我拉了出来。我又细细地在东湖觅春寻美。

  东湖的美,是恬静的,是清新的,是和谐的,它的美让每个人看了都不能忘我。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017