注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿

童年是纯真难忘的岁月......

 
 
 

日志

 
 

奔跑  

2013-04-14 19:41:33|  分类: 五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      奔跑,这个词一出现,可能很人会觉得十分爽快,在奔跑的时候,心中一切烦恼都会抛到九霄云外,全身与大自然融为一体,一阵阵微风拂过脸颊,拂过发梢,全身神清气爽。可我却觉得不是这样的,在奔跑的过程中,我的心里是紧张而充满了压力的。假如我跑在了别人的前面,领先一步,后面就会有许许多多的人盯着我,我只要稍稍一放慢脚步,后面的人就会冲到我的前面。我再加大马力,咬着牙,拼命冲,一点点地超过他。奔跑就是这样,你追我赶,有的人跑在前面,有的人落在后面。学习也就如奔跑一般。

      中午,老师拿来了五(一)班的几本作文给我们看,不看不知道,一看吓一跳,他们班的每本作文,每篇作文都写得扬扬洒洒,认认真真,一丝不苟,从字字句句中都能看出他们的勤奋和努力。这时候,我才意识到,学习中的竞争是如此激烈,不单单要和班里的同学比较,还要和整个年级段的同学比较,真所谓是“山外有山,人外有人”,自己的能力还十分薄弱,我总觉得天天写日记很辛苦,有时候时间晚了,就草草了事,写了一篇很短的日记蒙混过关,以为平时的日记用不着太过认真,现在,我才真正明白“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”,只有平时点点滴滴的努力积累,才会有好的结果,如果自己稍一放松,只能眼睁睁地看着别人比自己越跑越远,这样才是最最可怜的人。所以,对老师布置的任何作业都要抱有一种认真的态度,并且自己一定要有颗上进的心,有努力向前冲的志向,在奔跑的过程中,不忘带着谦虚,多多看看别人的长处,来弥补自己的不足,相信,这样的你一定会跑得更快。在奔跑时,可能有很多人觉得很苦很累,但只有“吃得苦中苦,方为人上人”,是呀!不经历风雨,怎能见彩虹?加油吧!努力吧!向前奔跑吧!

      对于奔跑一词你们又有什么新的体会呢?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017