注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿

童年是纯真难忘的岁月......

 
 
 

日志

 
 

两个“电脑迷”  

2013-03-22 21:58:45|  分类: 五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       21世纪的科技日新月异,现在家家户户基本上都有平板电脑。我家也不例外,因为这台平板电脑,家里出现了两个“电脑迷”。你们猜,是谁呢?这两个“电脑迷”分别是弟弟和爷爷。你们想不想听一听孙子和爷爷抢电脑的趣事呢?

     先说说我爷爷吧!有了这台平板电脑,我爷爷去外面溜达的次数越来越少,在弟弟去上学时,整天宅在家里玩平板电脑。他端端正正地坐在椅子上,把电脑放在桌上,戴上老花镜,兴致勃勃地玩着电脑中的中国象棋。爷爷浑浊的老花眼此时此刻变得更加有神,眉毛扬起来,腰背挺得笔直笔直,一动不动望着屏幕。如果赢了,就开心地把这个好消息告诉家里的每人,如果输了,他就马上一声不响地进行第二局......爷爷玩平板电脑时,叫他吃饭也听不见,满脑子都是平板电脑。哎——真是个“老顽童”!

     弟弟就更狂了!对平板电脑更是到痴迷的地步,早上一睁开眼睛的那刻,什么事也不想了,就在玩平板电脑了!一只小手在大大的屏幕上左点点右划划,对这台电脑已经了如指掌,操纵得比谁都熟练,还真算得上是一个“老行家”了!愤怒的小鸟、植物大战僵尸、会说话的汤姆猫、疯狂的松鼠等各种小游戏都已经玩到炉火纯青的地步。是我家的一代“游戏老将”!

     上午、中午、下午弟弟都在上幼儿园,爷爷可以安心地玩平板电脑,没有一个人和他抢。可到了晚上,弟弟回来了,他们俩都要玩平板电脑,于是抢电脑的战火在家里一点一点蔓延。弟弟手快,早已拿着电脑兴致勃勃地玩起来,玩得不亦乐乎。这时,爷爷悄悄地出现在弟弟身边,按了一下电脑,把小游戏关了,说:“曜曜,爷爷给你玩象棋,一定给你赢一盘。”弟弟把爷爷的话当成耳边风,继续玩起小游戏。爷爷又把小游戏关了,弟弟再开,就这样开呀关,关呀开......弟弟生气了,在爷爷的大手背上狠狠的抓了一把,然后拿着电脑飞快地跑到了妈妈的怀里,爷爷叹了口气,无奈地摸了摸弟弟的头,责怪地说:“还跟我抢平板电脑,你这小子!”说完,失望地离开了。

      我家的这两个“电脑迷”还经常闹出好多笑话来,孙子与爷爷之间磨擦出的火花是何等的精彩。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017