注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿

童年是纯真难忘的岁月......

 
 
 

日志

 
 

巴铃薯中的“大个子”  

2013-03-20 21:11:51|  分类: 五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         科学老师说要带一包盐和一个马铃薯,同学们立刻兴致勃勃,都带了一个马铃薯,马铃薯身穿一件土黄色的脏脏的外衣,个头也就一个拳头大小,相貌平平,毫不出众。

       中午,我和郑莹莹照常手拉手,走在通向食堂的路上,我们边走边聊天,聊天当然是关于马铃薯的了。我笑着问:“郑莹莹,你带马铃薯了吗?”“嗯带了!而且是很大的,我妈妈说这是最小的了。”说着,郑莹莹用手比划了一下。看了她比划的样子,我的眼睛都要掉了,天哪!这是什么马铃薯,这么大,而且还说是最小的了。

      郑莹莹说得所谓的“最小马铃薯”一直牵动着我的心。好不容易第二节课下课了,同学们纷纷拿出自己的马铃薯,郑莹莹也迫不及待地拿出了自己的“马铃薯”,我伸长了脖子,瞪大了眼睛往郑莹莹那边看,巨大的身材,胖嘟嘟的,外衣的颜色红红的,在众多马铃薯中脱颖而出,真是鹤立鸡群啊!我皱起了眉头,眯着眼,简直不相信自己的眼睛,这也叫马铃薯?

       这时,科学老师走过来,指着郑莹莹桌子上的“马铃薯”,用吃惊的语气大声说:“这!这是红薯,不是马铃薯?”“啊?”郑莹莹嘴张得能塞下一个大鸡蛋。几秒钟的吃惊后,马上以迅雷不及掩耳的速度把这个“大个子”放进了课桌底下。周围的同学听到老师的话,都像被磁铁吸住了一样,都来到郑莹莹旁边,抢着要观看这个马铃薯中的“大个子”。

      郑莹莹地脸红红的,眼睛飞快地一眨一眨,显得十分不好意思,趴在课桌上,把头埋得低低的,可怜巴巴地埋怨着:“都怪我妈妈帮我买了个大红薯,我问了好几遍这是不是马铃薯,她都说是,结果又拿错了!”我在一边不停地猜测郑莹莹妈妈为什么会搞错:是不是马铃薯跟红薯之中都有一个薯字,所以就买了一个红薯?还是因为......

      我终于看清楚了马铃薯中的“大个子”的真面目。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017