注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿

童年是纯真难忘的岁月......

 
 
 

日志

 
 

尴尬的一幕  

2013-03-12 20:32:53|  分类: 五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         尴尬的一幕在生活中处处出现,在大的场合中,我也见到了尴尬的一幕。这样的一幕,往往让人陷入不知所措的境界里。

        在进行大队委选举时,每个人都要进行自我介绍,我介绍完后,无所事事,边听别人演讲边在下面写“每课必练”。我写着写着,突然全场一片寂静,演讲的声音不见了,我停下了手中的笔,心里不禁十分耐闷,眉头挤成一团,双眼眯成一条缝,心想:才过了几分钟,怎么一下子就结束了呢?我抬起头,往舞台上一看,立刻恍然大悟,哦!原来一个男生没准备充分,演讲稿背不下来,在台上忘词了,正呆呆地站在上面,一句话一个字也说不出来。整个阶梯教室陷入了沉静,空气中仿佛弥漫着一股沉重的气味,台上的小男孩脸涨得通红,双眼中流露出胆怯的神情,长长的睫毛没有气奏地跳动,头发一根一根地竖起来,两只手翻来覆去地摆弄衣角。台下所有的目光都聚中在他的身上,他仿佛成了引人注目的大明星,千千万万的目光中,有嘲笑的,有可怜的,有同情的,有焦急的......我呆若木鸡,望着台上不知所措的男孩,心里滋味不知有多少复杂!全身的细胞都在跳动,此时此刻,真想挖个大大的地洞,让他先钻下去,或者拿着台词,轻轻告诉他,让他成功地完成演讲......这样想法只是个白日梦!窗外的小花小草好像失去了活力,绿得暗淡,静止不动,连白云也不再飘浮。教室里静得连一根针掉下来都能清楚地听到,每个人都屏住了呼吸整个教室如同沉入了冰凉的海底。几十秒的安静后,台下的同学又窃窃私语,有的肯定地说:“这个人百分之一百选不上!”有的用同情的语气说:“这个人好可怜!我真想帮他一把。”还有的不奈烦地说:“他那么慢,都耽误了大家的时间,我本来可以早点轮到的....."小男孩眼神飘忽不定,身子动了动,慢慢地拿起话筒,小声地说:“谢谢大家,请大家投我一票。”说完后,垂头丧气地匆匆离去。哎——总算摆脱了尴尬的一幕,现在想想,那个小男孩真像一只受了伤的小鸟,想飞却飞不高。

       如果说快乐的一幕是一朵美丽迷人的花,那尴尬的一幕就一朵奄奄一息的花儿。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017