注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿

童年是纯真难忘的岁月......

 
 
 

日志

 
 

倾听心灵深处的声音  

2013-11-22 18:07:29|  分类: 六年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有一种声音,来自生命的诉说;有一种声音,来自心灵的深处;有一种声音,是天地之间最动听的------我轻轻地闭上了眼睛,倾听这优美的旋律。

      当我第一次听贝多芬的《第九交响曲》时,就被深深地打动了,被深深地吸引了。它那节奏,那旋律一直在我的脑海中回响,富有生命力的乐曲如同一片花海在我心中摇曳。我不仅是因为交响曲的悦耳所铭记,还为它背后的故事所震憾。

      贝多芬的听觉衰退了,而且得了失聪症,遭遇了两段爱情的失败,如此的打击和转变,任何人都很难接受,在生命最暗淡,最低谷时,贝多芬依然以超人的毅力继续创作,完成了一生中最负盛名的《第九交响曲》。他把自己的想象与感情都结合到乐曲中,自由歌唱欢乐与痛苦。一曲曲影响世界的乐曲中,有谁体会到他背后的辛酸、汗水与艰辛,他不向命运屈服,不向困难低头,他要用自己坚强的毅力向世界证明自己,虽然只有短短57年的生命旅程,却足以让全球人民记住一个伟大的名字——贝多芬。

      静静倾听那来自心灵深处的声音,我感受到了不向命运屈服的勇气。学会了面对一切困难与挫折,学会了坚强。每当我遇到了失败,心里总响起那充满灵性与生命力的旋律,它给了我一股莫名的勇气与强大力量去战胜一切。那声音里仿佛是春天露水敲打大地的新希望,又仿佛经历沧桑的一条幽径,让人们的心灵忍不住震动起来,既给我们新的希望,又告诉我们人生的哲理。漫漫长河向前滚动,几百年了,贝多芬的乐曲并没有被历史的尖埃所覆盖,更没有被流形音乐所取代,它依然在艺术界放射出耀眼的光茫。因为它是灵魂深处最深沉的诉说,又是人生的道理,更是坚强的折射。真是“此曲之应天上有,人生难得几回闻”!这是心灵深处的声音。

        我倾听着心灵深处的声音,心醉了,情动了。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017