注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿

童年是纯真难忘的岁月......

 
 
 

日志

 
 

成功在于积累 ——读《拾贝》有感  

2012-10-02 20:40:28|  分类: 五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我细细品完了《拾贝》这一篇短小精猂的文章,让我悟出了六个字:成功在于积累。

这篇文章讲得是:有个小孩在撒满彩色贝壳的沙滩上捡贝壳,捡一个丢一个,因为他想找到最美的,可是夕阳西下,伙伴们已经捡了一篮贝壳,他却两手空空。

这个小孩一心想找到最美的,却忘了最基本的积累,成功的门槛都没跨进,就想一步登天,真是痴心妄想!凡事都讲究积少成多,他捡一个扔一个,不但最美的没找到,还两手空空一无所获。孩子只想跳过这个辛苦的步骤,轻而易举就想得到最最优秀的,最最美丽的。可是,成功在于积累这个真理是永久不变的,从古到今,有多少个名人都是这样一点一滴积累着,最后得到的成绩金光闪闪,让人双眼发红。而我们往往忽略了过程中的积累,就看到了表面的成功。

就说叶圣陶吧,大家一定知道他的许多作品,都是十分有名的。在他成功的道路上,在于不停地吸取知识,铭记在脑海里。从0开始,把原本毛虫虫般的知识越聚越多,变成一片汪洋大海。因为他明白成功在于积累,所以他离成功越来越近。可能也想成为大作家的人很多很多,但他们之所以失败了,还是因为没有积累呀!没有积累呀!

可能很多同学都想考出一个好成绩,便在平时的日子里,学过的知识根本不会积累,就像短文中的小孩子一样,学过的知识丢了,只会瞧见别人得到好成绩成功的一面。别人不停地积累,在成长的道路上,早已把他踩扁了,把他远远扔在后面了。

聪明在于勤奋,天才在于积累。积累是让我们通向成功的征途。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017