注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿

童年是纯真难忘的岁月......

 
 
 

日志

 
 

开学的第一天  

2012-09-05 17:56:45|  分类: 五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         告别了漫长而悠闲的暑假生活,我们又进入了久别的学校。今天是开学第一天,大家的心情都十分好,天空更蓝了,花儿更艳了,鸟儿更欢了。

      走进了熟悉的教室,觉得分外亲切,黑板、课桌、投影机似乎都在笑咪咪地欢迎我们,祝福我们。同学和同学之间仿佛有说不完的话,下课了也不出去,坐在座位上和这边谈谈,和那边说说,每个人的脸上都挂着欢乐,教室里显得格外轻松和愉悦。

     早读时,大家好似换了人似的,精神十足,眼里闪着兴奋的光芒,坐得笔挺笔挺,像一棵小松树。在读《黄冈详解》时,每个人的眼睛一动不动地盯着书本,读得声音响亮,每一个字读出来都如一个小精灵,快乐极了。当读到近、反义词时,老师说要对答,不会扣2分,大家更加认真了。读完后,我咽了一口唾沫,仿佛把这些词都记在了脑海里。同学们信心满满地看着老师,老师抽到的每一个人都能对答如流,连潘柯翰、李蕴哲也能流利地回答上来,不禁让老师喜出望外,露出了灿烂的笑容。

     在开学的第一天里,最让我爱不释手的还是那一叠厚厚的新书,封面闪着光泽,滑滑的,让我摸了一遍又一遍。翻开来,淡雅的墨香另我陶醉其中,仿佛每一个字,连每一个标点符号都是活生生的,是有生命的。我一定要在书中记满笔记,把这一叠书读透,读薄,把知识铭记在脑海中。

       在开学的第一天中,我收获了许多,我觉得是快乐的一天,也是一个好的开头。在这一天里,寄托着千万学生的梦想和愿望。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017