注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿

童年是纯真难忘的岁月......

 
 
 

日志

 
 

我的四个宝贝  

2012-07-25 18:29:57|  分类: 四年级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         相信大家都有自己的宝贝吧,一个芭比娃娃,一辆遥控汽车,一张好看的书签......我的四个宝贝是《名家美文》春、夏、秋、冬四本书。

       人们常说,书籍是人类进步的阶梯,我也很喜欢这几本书。这几本书的封面十分别致,都是彩色的人物和背影,每一季节的场景都很配。春天,五彩的花儿,嫩绿的芽儿;夏天,碧绿、茂密的草丛,火红的天空;秋天,金黄的菊花,桔红色的天空;冬天,雪白的腊梅,纷纷扬扬的雪花。光看封面,就那么令人爱不释手。翻开书本,那字不大不小,清清楚楚,并且,每一篇的题目都十分有意思,让人眼前一亮,忍不住看一看,里面的插图也很精美,每个人物画得都特别细致,他们仿佛真的会说话了。

     我每一次都情不自禁地去摸一摸,把有折痕的地方都慢慢弄平整,再看上几篇,把好词好句轻轻划出来。在里面收获了许多知识。

    中午,我津津有味地看着一篇美文《晨》,看着那么优美动人的语句,使我深深陶醉了,让我沉浸在书的海洋之中。比喻名、拟人句......我的眼里放射出异样的光茫,眉毛也在跳舞,是呀!在那么美的语句中,谁不感到惬意呀?阴影、海浪、太阳、晰蜴、花朵......这些极其平凡的事物,在高尔基的笔下就显得这样出神入化,让你心头为之一震,真有点意想不到。而且中间还参插了一些儿歌,使文章更加活泼、可爱,充满色彩。一开始,看到那么美的句子,第一感觉是写景的,读着读着,才发现是对劳动人民的赞美之情。这种借景抒情的方法也牢牢地装在了我的口袋里了。

      这四本书是我的宝贝,里面有许多知识等着去挖掘、运用。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017