注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿

童年是纯真难忘的岁月......

 
 
 

日志

 
 

动车里的一幕  

2012-07-14 15:38:29|  分类: 四年级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     动车像一匹脱缰的野马,不停地向前冲。动车里,有的人看书;有的人吃零食、喝饮料;还有的人玩苹果平板电脑......十分悠闲!我也不例外。

      这时,车厢里响起了一段话:“各位乘客您好!本次列车的四号车厢第50号的乘客突发疾病,由于动车上没有医疗人员,哪位乘客是医生的,请帮忙看一下。”谢谢。不会吧!竟然是我的前座,我的心怦然一震。这段话在四号车厢里像炸弹一样炸开了,大家也不顾动车还在开动,纷纷围在了50号乘客周围。只见座位上坐着一位十七八岁的大姐姐,她脸色苍白,双眼轻轻闭着,一只手无力地放在额头上,身子虚弱得像一只被打伤的小鸟。

    在人群中走出一位四十几岁的阿姨,她俯下身子,关切地问:“你怎么了?”大姐姐有气无力地回答:“我、我发烧了。”阿姨立马把手放在大姐姐的额头上,皱着眉头说:“啊呀!脑门很烫。”围观的人眼里都闪烁着焦急的光芒,仿佛这位患者是自己的孩子。大家都关心地问着,“你难受吗?”“你好点了吗?”“你什么时候发烧的?”有的人拿出了自己备好的退烧药、退烧贴;有的人为大姐姐倒白开水;还有的人为大姐姐量体温......大姐姐的妈妈也在一边手忙脚乱,额角布满了细细的汗珠,眼里满是担忧和关心,但看到大家都那么关心,不停地说道:“谢谢,谢谢。”

       在大家的悉心呵护下,大姐姐明显有好转,脸色也不那么苍白了,全身也有点力气了。这时,他们才露出了会心的笑容,慢慢离去了。

      动车还在不停地奔跑着。我觉得这一幕是美好的,它向我们展示着一种可贵的精神。


动车里的一幕 - 小鱼儿 - 小鱼儿

动车里的一幕 - 小鱼儿 - 小鱼儿
 
动车里的一幕 - 小鱼儿 - 小鱼儿
 
动车里的一幕 - 小鱼儿 - 小鱼儿
 
动车里的一幕 - 小鱼儿 - 小鱼儿
 
动车里的一幕 - 小鱼儿 - 小鱼儿
 
动车里的一幕 - 小鱼儿 - 小鱼儿
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017