注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿

童年是纯真难忘的岁月......

 
 
 

日志

 
 

一份乏味的作业  

2012-06-24 14:19:31|  分类: 四年级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     作业,是作为小学生的我们必不可少的一样东西。如果我们是战士,作业就是身上的手枪;如果我们是一只小蚂蚁,作业就是身上必备的粮食......这次,我们繁星般的作业中一份最乏味、最没有技术含量的作业——抄词语。而就是最简单的我也觉得最烦。

    抄词语不像阅读题一样要用脑子思考;也不像按课文内容填空一样要想一想......不管谁都能轻而易举的完成,很死笨笨的。

我把试卷、听写作文都做完了,就是把“好吃”的都先咽进了自己的肚子里,接下来就剩下最乏味的作业了抄词语了。

     我慢吞吞地拿出高小字和语文书,心不在焉地翻到词语盘点。像蜗牛一样抄了起来,边抄边想:这样小菜一碟的作业还用布置?我听写都能听100分了,更何况抄?这样的作业有什么好处呢?记忆深刻、考试不会错......时间不知不觉跑走了几分钟,可我还在本子写了两个词语。我写三个词又放下笔,挖挖手指甲,照照镜子,反正不是干这就是干那,总觉得比做这份乏味的作业好多了吧。接着又写了几个词,又吃吃苹果,喝喝牛奶,上上厕所。根本没有进入写作业的状态中,因为这个平淡无味、毫无生趣的作业中我一点儿也不感兴趣,只觉得太无聊了。清脆悦耳的电视声把我的心再一次勾去了,电视那么精彩、好看,我目不转睛地盯着屏幕,完全把这份乏味的作业抛到九霄云外去了。是呀!那么诱人的电视剧面前,怎么又会想到这份作业呢?眨眼间,半小时过去了,妈妈从房间里出来,发现我高小字上一面也没写到,生气得眼睛瞪得圆溜溜,眉毛都竖起来。我只好心不甘情不愿地来到课桌前,左手托着下巴,写着、写着、写着......

      这是一份乏吵的作业,它像白开水一样没有味道。但我觉得既然是老师布置了,就一定是对的,就一定有各种好处,我们尽量要认真完成。


一份乏味的作业 - 小鱼儿 - 小鱼儿
  评论这张
 
阅读(549)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017