注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿

童年是纯真难忘的岁月......

 
 
 

日志

 
 

我推荐的一本书  

2012-06-24 13:45:36|  分类: 四年级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         人们都说:“书籍是人类进步的阶梯。”今天,我向大家推荐的一部具有浓烈东方色彩的脍炙人口的文学名著《一千零一夜》。它的封面就很夺人眼球,是位身穿长裙的女神悠闲地躺在床上,让人看了就忍不住翻来看看。里面一个个小故事很经典,充满了传奇色彩,还有许多好词好句,比喻句、排比句让人看了不禁拍手叫好。特别是一波三折的故事情节,让我读着读着就来到了故事中,仿佛自己也是其中的一位人,一会儿拍手叫好他克服了困难,可是一会儿又看到他遇见困难,为他紧紧地捏了一把汗......真是一波未平,一波又起!整个人完全沉浸在紧张的氛围中。像这样精彩的故事,大家能不喜欢吗?可以和大家现在最喜欢的沈石溪动物小说一比高低了。等等,里面那精美的插图也值得同学们认真地观赏观赏。它们颜色饱满、鲜艳,而且人物也栩栩如生,好像活了一样,它的每一笔都不多余,每一笔都藏着奥妙。特别是它们的眼睛画得更细致了,眼里似乎包含着某种感情,有愤怒、有慈爱、有开心......每一幅下都标着哪一个故事,你可以一边看故事一边对照插图。我最喜欢《渔夫和魔鬼》的插图,只见上面有一位渔夫,穿一件破破的衣服,驼着背,还背着鱼篓,胡子又长又密又白,一双老眼睛很混浊,又像在想什么、担心什么,把他的心里活动表达得淋漓尽致。

       同学们,听我一番推荐,你心动了吗?星期六天去新华书店买一本吧。还有一些故事需要你去细细品味,会发现每个字都包含着深刻的意义和道理。想信你在《一千零一夜》这本书里会挖掘许多“金子”。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017