注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿

童年是纯真难忘的岁月......

 
 
 

日志

 
 

二十年后的聚会  

2012-06-19 13:51:31|  分类: 四年级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “咝——”我的眼前一黑,只听见耳边有“呼呼”的风声。穿越时空的隧道来到了二十年后的一次聚会上。只见我自己有两条修长的腿,穿着一条天蓝的连衣裙,还有一双高跟鞋,走起路来“嗒嗒嗒”响,像在唱歌。

    这次聚会的包箱金碧辉煌,墙壁上挂了几十幅油画,软软的椅子上还镶嵌着十颗闪闪发光的钻石。还有十几张桌子,上面摆满了鸡鸭鱼肉,香气迎面扑来。

    “嘿!张子祯——”只见一个气质非凡的女人朝我走来。“啊!是张馨瑶呀。”我兴奋地叫起来,脸上露出了开心的笑容,我也大踏步地走上前去。张馨瑶脸上化着漂亮的妆,身上还喷着茉莉花香水,头发又长又卷,脖子上挂着大大的珠宝项链,穿了一件小碎花的拖地长裙,一打听,才知道她已是一家大百货商店的总经理。嘀嘀答答,嘀嘀答答......到了七点半,全班三十八个同学都到齐了,大家一起围在桌子边,脸上都充满愉快,我们问长问短,仿佛有说不完的话。“哎哎哎,杨子萌,你以前在小学时体育超好,每次跑步能跑第一,像匹马呢!跳远、跳高都很棒,是咱班的假小子。你是不是还在搞体育方面呀?”张馨瑶迫不及待地问,眼里闪着异样的光。杨子萌笑了笑,说:“不是了,我自己开了一家书店,有空去我那看看书,就在北京老街那儿。”都是自动化的,十分方便,一走进去就仿佛来到书的海洋。嘿,张子祯,你这么爱看书,下次你和张馨瑶一起去吧。”我点了点头,心想:还真不错呢!。郑莹莹轻轻抿了抿嘴,喝了一口苹果汁,嘴巴微微向上弯,问我:“张子祯,你现在忙吗?我用轻快地语气答道:“还行吧!等一下聚会结束了到我家玩一玩。”这时,陆佳妮牵着自己的女儿走了过来。只见她的女儿白白胖胖,梳着两根小辫,一对大眼睛炯炯有神。大家马上围了上去,陆佳妮喜知颜开,说:“这是我的女儿,叫陆宝贝,上一年级了,能歌善舞当了个文娱委员。”大家又议论纷纷,有的说道自己的儿子当了班长;有的说自己的女儿当语文课代表......大家在那天晚上都十分开心,包箱里充满了欢声笑语,我们一会谈在小学的往事;一会儿又说现在的生活......说得不亦乐乎!

      不知不觉中,已经十点了,聚会结束了,大家都握着手,眼里蒙上了一层薄薄的泪水,依依不舍。

     “呼——”我的周围乌黑一片,身子摇了一摇,只听“轰”的一声,我又回到了现在,同学们依然开心地玩着游戏。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017