注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿

童年是纯真难忘的岁月......

 
 
 

日志

 
 

感谢书本  

2012-06-12 20:24:20|  分类: 四年级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小鸟感谢蔚蓝的天空;小鱼感谢辽阔无垠的大海;树则感谢肥沃的土地......世界上的任何动物、植物、人都有自己感谢的人、东西。而我感谢的是书本。

      高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”于是,我迷上了看书。只要有时间,我就会津津有味地看起来。我像一条小鱼在书的海洋里自由自在地遨游,只要有一点点“好吃”都会吸进自己的肚子;我又像一棵小树苗,生长在书的陆地上,哪怕只有一点“营养”也要吸收进来,等待着自己长成参天大树的那一天......就这样,我如饥似渴地读着、看着,在好词好句上圈圈点点,我的作文水平也突飞猛进,一次比一次有进步,比喻句、拟人句、排比句......都能灵活运用,真是芝麻开花——节节高啊!这都是书的功劳,我必须要感谢。

       记得有一次,是三年级看图写话比赛。参赛的个个都是班里的精英,我也深吸了三口气,准备拿出最佳状态来。开始写了,我看了看这几幅图片,脑筋不停地转动,都在回想着平时书中的那一个个好词,一句句佳句和一段段妙语连珠的片段。于是,我这儿一句比喻,那儿一句拟人,然后又巧妙地运用了一些名言警句、格言。不一会儿,一篇文章就诞生了,洋洋洒洒写了两面多,仔细读了一读,觉得还好,几乎把书里的每一个好句、好段都“偷”了一点儿。过了几天,成绩出来了,我竟得了一等奖。我开心得眉毛在跳舞,嘴巴像月牙一样向上弯,开心得简直要飞起来了,还大叫:“哦!”这是书让我取得了一等奖,它是我的一位好老师,让我获得了许多精典语言、片段,只要你细细品味,发现每一个字都很有奥妙。

       “书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”是呀!书就是一座宝屋,任你去挖掘,到最后总会有好的收获。我这一项又一项的奖,都离不开它,我要深深地感谢。

     

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017