注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿

童年是纯真难忘的岁月......

 
 
 

日志

 
 

我爱,乡间小路  

2012-05-06 17:58:20|  分类: 四年级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我爱,乡间小路 - 小鱼儿 - 小鱼儿

   在我的记忆里,乡间小路没有城市公路那么繁华,但却处处体现出乡村特有的朴素与独特。

  清晨,弯弯曲曲的小路笼罩在蒙蒙的晨雾之中,小路显得那么静,那么神秘,如同一位蒙上了面纱的少女,在偷偷地笑,又好似一条长长的、美丽的玉带。走在小路上,看不清前方的道路,伏下身来,只见一朵朵别致、美丽的小野花,上面沾着晶莹剔透的露珠,只消用手轻轻一碰,露珠落到你手上,感觉凉凉的,特别舒服。旁边有许多桔树,桔树上开满了桔花,雪白雪白,中间还有浅浅的黄色。有的躲在树叶后,像害羞的小姑娘;有的被树叶簇拥着,似乎在眺望远方......远处隐隐约约传来一声声清脆的鸟叫,叽叽喳喳,树叶的“沙沙”声伴着鸟叫声,像一首动听的交响曲,给小路增添了无限生机。

  中午的乡间小路也别具一格。金灿灿的阳光洒在小路上,像铺了一层毯子。野花野草在微风中摇着小脑袋。一只只美丽的花蝴蝶上下摆动着美丽的翅膀,在花丝中翩翩起舞。“嗡嗡嗡”,小蜜蜂在花丛之间飞来飞去,正忙着采蜜呢!在稻田边,只听见“呱呱呱”的叫声,当我去寻找时,早已不见了它的踪迹。哦!原来这儿是它天然的隐蔽场所,好一派生机勃勃的景象。

  傍晚的小路更是一道亮丽的风景线。金色的晚霞铺在西天,小路换上了一件金色的新装,像一位高贵的夫人。“哞哞哞”只见一只大黄牛悠闲地走了过来,它身上的肉微微颤动,尾巴也左右摇摆,似乎在说:“哎!忙了一天,回去睡觉喽!”大黄牛还没走远,又来了一大群山羊,它们都争着抢着向前走,仿佛在比谁第一个到家。后面紧跟农民的伯伯,他扛着锄头,黝黑的脸上露出了慈爱的笑容,一定是今天有大丰收......一切过后,只听见蛐蛐在欢快地唱着歌,一只只小鸟急匆匆地飞过,路边的小草在轻轻地点头。小路也静静的,和它们一起勾成了一幅自然、和谐的风景画。

  我爱,乡间小路。它永远是家乡的一颗美丽、耀眼的星星。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017