注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿

童年是纯真难忘的岁月......

 
 
 

日志

 
 

珍惜生命  

2012-04-20 17:22:48|  分类: 四年级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         树,砍断了,枝条还能生;草,烧了还能再长;花,在冷风冷雨中拔地而起......一粒小小的种子竟可以掀翻压着它的石块,顽强地向上生长。可见,它们是多么珍惜生命啊!

      可是我们生活中有许多人因为一点儿小挫折就悲观厌世,放弃了青春年华,放弃了生命,这多么可惜啊!在他们眼中,生命如同小草一样,可以随意糟蹋,可他们完全不知道生命只有一次,是用多少金钱也买不回的。

     世界上有许多残疾人就很珍惜生命,生命的价值在于把握,在于体现价值。如张海迪,她虽然因患脊髓血管瘤导致高位截瘫,但是她并没有放弃学习,放弃生命。张海迪以顽强的毅力和恒心与疾病做斗争,对人生充满了信心,发奋学习,学完了小学、中学全部课程,还自学了大学英语、日语、德语和世界语,并攻读了大学和硕士研究生的课程。1983年她开始了文学创作,出版了许多作品。经过自己的不断努力,2008年11月当选中国残联第五届主席团主席。

       连一个残疾人都那么珍惜生命,那我们就更应该好好珍惜生命。在学校里,大家都会看到这样的一幕:一些同学坐在扶手上滑下来,有的走楼梯把手插在口袋里,还有的走楼梯两格三格一起走......这样会导致多么严重的后果啊!鼻青脸肿、骨折、扭伤,一听就让人不寒而栗。我们的生命就像薄冰一样脆弱,一定好好珍惜,稍一有闪失就无法换回了。

      我们不能控制生命的长度,但我们可以控制生命的宽度。我们一定要珍惜生命,不要虚度年华,使生命绽放出缤纷的色彩。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017