注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿

童年是纯真难忘的岁月......

 
 
 

日志

 
 

智倒垃圾  

2011-05-08 13:10:10|  分类: 三年级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          一天,阳光明媚,小鸟在枝头叽叽喳喳,蝴蝶在花丛中翩翩起舞......真是个好天气!

         小明和小丁两兄弟在路边悠闲地散步,有说有笑。这时,他们忽然看了前面走着一位白发苍苍的老奶奶,背弯着像一座小桥,手里拿着一簸箕的垃圾,老奶奶一小步一小步地走着,每走一步都十分艰难,而垃圾桶却在小公园的旁边,不知老奶奶什么时候才能把拉圾倒了呀?她的脸上已冒出了一颗一颗黄豆般大小的汗水,小明不忍心看到老奶奶那么吃力,脑子飞快地转动,一拍脑子,想到了一个妙方,轻轻地在小明的耳朵里说了起来,小丁瞪大了眼睛,也表示同意。

        小丁穿了一件衣服,后面有一个带子,他赶紧跑老奶奶面前,把身体后面对着老奶奶,笑着说:“老奶奶,我后面的带子松了,您能不能帮我系一下?”老奶奶先是一愣,最后,也笑容满面地说:“好的,好的。”

        老奶奶慢慢地把垃圾放到了一边,认认真真地系着小丁的带子,脸上的皱纹舒展开来,嘴巴成了一个月牙,小丁更是开心得不得了,心想:老奶奶见到空空的簸箕,心里一定十分开心!小明轻手轻脚地走到了老奶奶的身边,拿起簸箕就一溜烟跑走了,不愧是“飞毛腿”,不一会儿,奶奶就系好了,小明也把垃圾倒得一干二净。

       这时,奶奶一回过头,一眼就看到了干干净净的簸箕,笑开了花,眼睛眯成了一条线,开心地自言自语:“是哪个好心人把我的垃圾倒了,我这骨子不好始,不知要走多久才能倒完垃圾。”小明和小丁看了,也情不自禁地笑起来,他们做好事不留名,像一只小兔子一样地跑走了。

        助人为快乐,两位小朋友真聪明,想出了一个智倒垃圾的办法。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017