注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿

童年是纯真难忘的岁月......

 
 
 

日志

 
 

我的风筝飞得最高  

2011-05-26 12:46:09|  分类: 三年级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天,阳光明媚、睛空万里,真是个好日子!妈妈带小乐去商场买东西,母子俩东挑挑西选选,不一会儿,就买了一大袋东西。这时,他们刚好路过一家卖风筝的店铺,那里到处挂满五颜六色的风筝,有小兔的、长龙的、飞机的......千奇百怪,把那家小屋变成了色彩的世界。小乐马上停下脚步,目不转睛地盯着那个超帅超帅的小鱼风筝,老板满腔热情地说:小朋友,来买一个吧!这风筝飞得可高啦!小乐一听,马上缠着妈妈,指着风筝,撒娇着说:“妈妈就给买一个嘛!好妈妈,这才二十元呀,不贵,不贵。”他的眼里充满了渴求,妈妈摇摇手,说:“爸爸可是做风筝高手,比这好一百倍,也飞得比这里的高多了!”小乐将信将疑地跟妈妈回家了。

        一回家,小乐就急着叫:“爸爸,爸爸,快给我做一个风筝!”“好,别急,我一定做一个最好的给你!”爸爸欣然同意。

爸爸先拿来一张白纸,把它剪成一个大大的正方形,他又拿来两根木条,把架成十字架,用胶水细心地贴木条,把架成十字架,用胶水细心地贴上去,爸爸把另一张白纸,裁成了无数条条,小乐在一旁看了,马上愁眉苦脸,不开心地嘟起小嘴,对妈妈说:“妈妈,你说谎,买来的比它好看。”而妈妈站在一边,弯下身子,双手拿碗,不知该怎么办!而爸爸却干得满头大汗,不辞辛劳。

     不一会儿,大功告成。爸爸得意洋洋地举起那风筝,笑容满面地对小乐说:“漂亮吧?”“既简单又好看,可飞得高吗?”小乐半信半疑地问,一只手指着风筝,满脸都在问爸爸,眼睛睁得很大,嘴巴圆成了一个鸡蛋,“放飞吧!一定飞得很高!”爸爸自信满满地拍拍胸,胸有成竹地说。

       小乐带着风筝来到草地上,只见,天空中,小兔风筝在慢慢向前跳,老虎风筝在张牙舞爪,小鸟风筝越飞越高......眼花缭乱。小乐也跟着闪电般地奔跑起来,风筝飞到了半空中,“呼呼——”一阵风吹过来,风筝越飞越高,渐渐高过了树梢,在空中翩翩起舞,十分可爱!小乐见了,更有信心啦!一边叫,一边飞奔起来,小乐天真地说:“风筝,你飞高点!”风筝似乎听懂了这句话,越“跑”越上,几个乎飞到了云彩上,四周的人纷纷夸赞小乐风筝放得真高!小乐听了,美滋滋的,大叫:“我的风筝飞得最高!”

        今天,小乐觉得草更绿了,花更美了,天更蓝了,阳光更灿烂!因为他明白了:一个物体不能光图外表美,还要讲实用。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017