注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿

童年是纯真难忘的岁月......

 
 
 

日志

 
 

关爱  

2011-05-22 14:28:22|  分类: 三年级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的......小明兴高采烈地走在回家的楼道上,走着走着,小明忽然发现自己家门口的楼道上坐着一位七八岁的小姑娘。她有一双大大的黑眼睛,如同一颗黑宝石,鼻子小巧玲珑,嘴巴红润润的,她扎了一对可爱的小辫子。一动不动地坐在楼梯上,比手托着下巴,双眼一直注视着前方,十分孤独。小明心里到处一片大大小小的问号,心想:她是不是家门坏了?是不是在这没事干?再看看,为什么不把书包放回家,而放在边上呢?小明越想越糊涂,于是,他走上前去,问:“请问你叫什么名字?为什么在这里?”“噢!我叫丽丽,因为我的钥匙落在学校里了,我要等七点下班的爸爸妈妈回来。”丽丽彬彬有礼地回答。眼神变得暗淡,焦急地看着楼道,显得十分孤单。小明这才明白。他越来越同情她。

       小明想了想,毫不犹豫地说:“丽丽,要不你先到我家,我请你吃顿饭!”“嗯......”还没等丽丽回答,小明就一溜烟跑到家里,飞一般冲进客厅,爸爸弯下腰,问:“怎么啦,慢慢说。”小明一五一十地把情况祥细地告诉了爸爸,妈回过头,笑吟吟地说:“好!小明,快把丽丽叫过来,今天,我来烧一桌丰盛的饭菜。”爸爸也欣然同意。

      小明又跑到楼道上,丽丽赶忙说:“小明哥哥我不能去你家,那多不好意思嘛!放心吧,我再耐心地等两个小时,爸爸妈妈一定会马上到的。”小明帮丽丽把书包背上,还把丽丽硬推到家门口,在后面满腔热情说:“没事的!别害怕呀!”不一会儿,小明就把丽丽推到了家里,爸爸妈妈都在门口迎接了,弯下腰,笑容满面的说:“进来!进来!”特别是小明的爸爸,嘴巴都咧到耳朵上。亲热地说:“呦!家里来了个小客人!”丽丽见两位家长那么过分地热情,丽丽把手放在口袋里,不知该怎么办才好,一名话也不说,脸红了,像一个草莓,十分害羞!小明在后面微笑着说:“丽丽,别害羞......”丽丽才结结巴巴地说:“叔.....叔,叔叔,阿、阿姨,你,你们,好、好。”

      大家把丽丽送到餐桌边,和小明坐在一起,妈妈端来一碗碗热气腾腾的大米饭,桌上早摆好了新鲜的鱼汤、美味的烤鸭,香喷喷的红烧肉.....爸爸在丽丽旁边不停在夹着菜,眼花缭乱的菜在丽丽的碗里堆成了一座小山,丽丽在一边慢慢地吃着,露出甜甜的笑容,餐桌前可真热闹非凡!小明开心地说:“哇!我们今天成了四口之家了。”

       小明虽然小小年纪,但已经懂得了关爱别人,真是我学习中的好榜样。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017