注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿

童年是纯真难忘的岁月......

 
 
 

日志

 
 

“你自由了,小鸟”  

2011-05-16 13:41:48|  分类: 三年级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一天,风和日丽,温暖的阳光照耀着大地,真是个好日子!小明拿着装在笼子里的小鸟,来到碧绿的草地上,想和它玩玩。小鸟一身嫩黄的羽毛,十分柔软!一双圆圆的小眼睛犹如宝石一般,小嘴尖尖的,十分可爱!小明说:“小鸟小鸟,来!唱一首歌!”小鸟却一声不响,站在那儿一动不动,“呀!小鸟以前都能歌善舞的,我特别喜欢,现在怎么不理我了呢?”

       这时,他的好朋友小亮拿着新买得玩具鸽经过了这里,他看见小明提着一个笼子,笼子里有一只十分可爱的小鸟,小鸟站在“小门”边上,丫着一动也不动,好像特别渴望回到大自然的怀抱里,小亮冥思苦想,怎么才能救出小鸟。终于,小亮灵机一动,他想用玩具鸽换小鸟,小亮宁愿用自己心爱的玩具鸽,也要还回小鸟的自由。小亮走上前去,高高地举起了自己的玩具鸽,说:“小明,我的玩具鸽能飞,能唱出优美动听的歌,咱们俩用小鸟换玩具鸽吧。”小明沉思了几秒钟,爽快地答应了!

      小明拿到玩具鸽之后,十分开心!拿着玩具鸽在草地上跑来跑去,一会儿把玩具鸽放到天空中,玩具鸽拍着翅膀,在空中轻快、灵活地飞来飞去;一会儿在草地跳来跳去;一会儿还唱着动听的歌儿......玩具鸽把小明逗得开怀大笑,小明一边拍手,一边叫:“真有趣!”小明把玩具鸽抱在怀里,爱不释手。

       小亮找了一个绿树成阴、空气清新的好地方,然后轻轻地把“小门”打开。说:你自由了。”只听,“扑嗵”一声,小鸟飞一般地冲出了笼子,拍着翅膀,慢慢地飞上蓝天,“叽叽”地叫着,好像十分感激小亮。一转眼,小鸟飞进了密密麻麻的叶子中,但小鸟“叽叽喳喳”的清脆叫声永远回荡在小亮的心田中。

       小鸟也是一个幼小的生命,我们要爱护它。让它回到大自然妈妈的怀抱里,让它们自由,快乐的生活

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017