注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿

童年是纯真难忘的岁月......

 
 
 

日志

 
 

究竟在称谁  

2011-04-24 11:52:36|  分类: 三年级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一天,晴空万里,天空湛蓝深远,空气清新甜润,小鸟又一如既往地叫着:“叽叽喳喳”。

     小明和小刚抱着心爱的小花猫,小花猫圆滚滚的,抱起来沉甸甸的,毛摸上去十分舒服!这天,他们准备去称一称小花猫到底轻了?还是重了?来到称重器前,小明站着看到底几斤,小刚抱住小猫,准备把小花猫放在上面,小明在一旁眉飞色舞,心想:我们悉心饲养的小花猫一定重了许多吧?小刚拿着小花猫,眼睛瞪得大大的,在叫:“一定重了!一定重了!我们饲养的小花猫身体可是超极棒的哦!小明,对不对?”

     小刚刚把小花猫放在称盘上,只看到一团红红的火闪过,哦!原小,小花猫逃走了,像一只离弦的箭,它一边跑,一边回过头“喵喵喵”地叫,好像在说:“我就不称,我就不称!看你们抓得到我吗?”小花猫越跑越快,越跑越快,小明小刚看了,气愤极了!眉头都挤成了一团,眼睛眯成了一条线,小明愤愤地说:“看看你外表很可爱,很漂亮,人见人爱,可现在就像一个“淘气猫”吗!”小刚也搭讪:“对对对,我就不信抓不着你。”好不容易,两兄弟费了九牛二虎之力才把小花猫抓住了,小刚一只鞋子跑丢了,但他一点儿也不在乎,只在乎小花猫。小明眼珠骨碌一转,想了一个妙方,他把这个想法告诉了小刚,小刚也欣然同意。

      小刚紧紧地抱住小花猫,生怕它又跑了,站在秤盘上,小明大叫:“45斤!”小刚笑嘻嘻的,眼睛挤在肥肉里,嘴巴都裂到了耳朵,胸有成竹地说:“我的小花猫一定长胖了,现在,一定4斤了。”小花猫在不停地“喵喵喵,喵喵喵”的叫,眼睛一动不动地注视着那片绿茵茵的草地,好像想让小主人放开自己,到那片草地上痛痛快快地玩一会儿。

      现在,小刚把小猫给小明,自己在上面称,他的腰微微弯下去,眼睛瞪得大大的,目不转睛地看着那多又细又长的指针,怕自己看丢了一斤,而小明却火眼金睛,一看就知道,大叫:“42斤”!平时不爱数学,一见到算数题就头脑一片空白的小刚,现在连下去都忘记下去了,站在上面认认真真地算:“四十五减四十二等于,等于......”过了一会儿,小刚才叫起来:“啊!我精心喂养的小猫,现在居然一点都没肥,还三斤。”小明也不敢相信自己的眼睛,指着秤盘说:“这也许坏了吧!”

      哎!他们可空欢喜了一场呀!还是小明机灵,想了这么好的一妙方。

      

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017