注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿

童年是纯真难忘的岁月......

 
 
 

日志

 
 

护粮  

2011-04-10 16:36:22|  分类: 三年级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,小东准备去仓库看看自己存的粮食怎么样了,他哼着小曲,悠闲自得地走进了仓库。忽然,小东身子一抖,大吃一惊,只见,有两只又大又肥的老鼠把粮食箱的一角咬了一个小洞洞,一粒粒粮食从小洞洞里掉了出来,两只老鼠坐在地上,惬意地享受着美味佳肴。一边吃而还“吱吱”地叫着,小东轻手轻脚地走到那儿,忽然,“啊”的一声大叫起来,一边跑一边叫,他大张嘴巴,眼睛也瞪得十分大,赶着老鼠,两只老鼠一惊,落荒而逃。

      终于,把老鼠赶走,小东松了一口气,表情舒展开来,嘴角微微向上弯,拍了拍脏兮兮的双手,心想:这些老鼠真坏!如果我再不及时想个办法,这些老鼠一定会再来偷的,不行!一定要想个办法。小东想啊!想啊!忽然,他灵机一动,眼睛里马上放射出光芒,想出一个妙法,于是,小东心满意足地回家去了。

      等到第二天清晨,小东早早地来到了仓库,先仔仔细细地把那个窟窿补得严严实实,再拿出早已准备好的彩色颜料,一会儿涂点黄色,一会儿又涂点黑色,认认真真地画着,时不时站到远处,眯眼看看,忙得不亦乐乎。不过一会儿,一只活灵活现的小花猫就出现了,栩栩如生,不仔细看,还真像真的一样呢!小东得意洋洋地说:“这下,老鼠你就别在偷我的 粮食啦!”他乐得合不拢嘴,得意得眉毛也情不自禁地一根一根立起来。

     中午,果然,老鼠成群结队地又来偷食了,头一前一后地动,轻手轻脚,生怕有什么动静,像雷达一样,怕又遇到了可恶地人类。画在箱子上的小花猫,张牙舞爪,十分威武!马上吓得魂飞魄散,四处乱窜,都不知自己的家在什么地方了,有的往左边跑,有的往后边跑,有些胆小的老鼠着急得脸色苍白,一不留神,又摔了个狗啃泥,整个老鼠家族都乱成了一团......而画在箱子上的小花猫还是显得十分威武!一动不动。

     小东真是一个有智慧的小机灵,只画了一只小花猫,就保护了那一箱粮食。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017