注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿

童年是纯真难忘的岁月......

 
 
 

日志

 
 

乞讨的小女孩  

2011-02-15 12:18:02|  分类: 三年级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大街上有许多乞讨的人,也许我们都会对他们视而不见,有些同学都会在背后偷偷地嘲笑他们。

      今天,我看到了这样一幕:一个七八岁的小女孩在大街的一个角落里,地上铺了一条破旧的棉被,她努力地表演着自己所有的才艺,行人却对她视而不见,小女孩扎了两个羊角辫,眼睛大大的,嘴巴的红色淡淡的,一笑起来就露出两个可爱的小虎牙,皮肤黝黑黝黑的,身上只穿了一件单薄的棉毛衣,裤子已经显得有些短了。她那大眼睛里充满了渴望,多么希望能像我们一样开开心心地去上学呀!她旁边放了一个盆子,里面只一两块钱。我一直默默地注视着她......

      我愿意把最后一口充饥的面包给她,把最后一件新衣送给她......她不像我们一样衣来伸手,饭来张口,我们是多么幸福啊!我们一定要好好珍惜这来之不易的美好生活。

      这位小女孩坚强、勇敢的宝贵精神比什么都重要,我们一定要向她学习。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017