注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿

童年是纯真难忘的岁月......

 
 
 

日志

 
 

蚂蚁搬大餐  

2011-11-18 20:15:59|  分类: 四年级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        蚂蚁,相信大家都会认识吧!蚂蚁全身黑乎乎的,身子超小,像两粒黑芝麻组成的,又像一个个标点符号。蚂蚁有勤劳朴实,奋勇直前、刚强等一些好品质,但我更喜欢它那团结友爱的精神。 

       今天,我把大块大块的面包屑扔在了地上。只见,一只小小的蚂蚁从草丛中爬了出来,头微微地摇动,,它先在面包屑边上转了几圈,用鼻子闻了一闻,用身体背了背, 面包屑不动,又用牙齿咬住,向前拖了拖,可还是不动。最后,它使了吃奶的劲儿使劲搬,可是面包屑静静地躺在地上,依然纹丝不动。它又连续试了五六次,还是一动也不动。我心里得意洋洋地想:“哼就你那小小的蚂蚁,休想搬回这香喷喷的面包屑。这时只见,这只小蚂蚁静静地守在面包屑边上,然后向前走了几步,碰到了一只小蚂蚁,它们互相碰了碰触角,仿佛向它汇报情况。只见,这只告诉更多的蚂蚁,让它们一起来帮忙。

  不大一会儿,蚂蚁成群结队地从四面八方出来了,它们紧紧地围着面包屑,像给面包屑镶了一道黑边。似乎有一只蚂蚁下了命令,蚂蚁们才慢慢地把面包屑抬了起来。它们扛着豆大的面包屑向草丛里移动。前面的蚂蚁用背背着,后面的蚂蚁用前足抓着,还用嘴紧紧地咬着,生怕掉了。它们每一步都走得十分稳,仿佛还在喊:“一、二、三!一、二、三!”我想:我得考考它们。我又把面包屑放到了另一个地方。它们一开始急得团团转,仿佛认不出,但过了一会儿,它们又排着整整齐齐地队伍来到面包屑边上,又向家搬去,步子有些慢,可仍然继续前进,都想享受到美味无比的食物。过了一会儿,它们终于成功地把“美味佳肴”搬回家了。

  我现在才真正地认识了它们,它们那小小的身驱却有如此强大的力量。

  那米粒般大小的蚂蚁,也向人们展出自己团结友爱,坚持不懈一面。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017