注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿

童年是纯真难忘的岁月......

 
 
 

日志

 
 

交通安全小知识   

2010-05-11 20:29:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
交通安全小知识 

1、安全横过道路
横过道路时,要选择有人行横道的地方。在没划有人行横道的地方横过道路,要特别注意避让来往的车辆。避让车辆最简单的方法是:先看左边是否有车,没有车再走入车行道;再看右边是否有车,没有车时就可以横过道路了。
2、乘车
候车时,应依次排队,站在道路边等候,不应拥挤在车行道上,更不准站在道路中间拦车。上车时,应等汽车靠站停稳,再按次序上车。车辆行驶时,头、手不能伸出车窗外,以免被来往车辆碰擦。下车时,要依次而行,不要推挤。下车后,应随即走上人行道。
3、道路不是游戏场
在道路上追追打打,车前车后乱穿,甚至相互扔石子,这就容易出事故,另外一些同学,因为不懂得在道路上玩耍的危害性,以此为乐,这是最最危险的举动,很容易发生危险。5、骑自行车常识
我国十世界上拥有自行车最多的国家,十世界公认的“自行车王国”。
但是,你还应该掌握一下几条骑车规范:
一是,在非机动车车道内行驶,严禁驶入机动车道。在没有分非机动车道和机动车道的道路上行驶,应尽量靠右边,不能骑车在道路中间,不要和车并行,逆向行驶。
二是,骑车至路口,主动地让机动车先行。遇红灯停止信号时,应停在停止线或人行横道线以内。
三是,骑车转变时,要伸手示意。左转弯时伸出左手示意;同时要选择前后暂无来往车辆时转弯,切不可在机动车驶近时急转猛拐,争道抢行;也不要转弯小。
六是,骑自行车不准在道路上互相追逐、曲折竞驶、扶身并行。
七是,不准一手扶把,一手撑伞骑车。撑伞时,要下车推行。
(一).不良的交通习惯
1. 不走人行横道,不靠路右边走。
2. 不走人行横道、天桥,随意横穿马路。
3. 不注意道路和车辆信号,不服从交通管理。
4. 在车行道、桥梁、隧道上追逐、玩耍、打闹。
5. 穿越、攀登、跨越道路隔离栏。
(三)正常的行路常识
1.走人行道,靠路右边走。
2.横过车行道,要走斑马线,或走天桥。
3.要注意各种信号灯的指示(红绿灯、人行横道信号灯)
5.不在马路上逗留、玩耍、打闹。
3.骑车横冲直闯、争道强行,与机动车抢道。
5.在路口闯信号。
(四)正常的骑自行车常识
2.不在人行道上机动车道骑车,不逆行骑车,靠右行驶。
3.横穿马路最好推车行驶。
4.转弯时减速慢行,观察并打手势。
5.不要双手离把,不并肩行驶。
6.骑车不打闹,追逐。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017