注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿

童年是纯真难忘的岁月......

 
 
 

日志

 
 

神奇的PH试纸  

2010-11-13 10:05:09|  分类: 三年级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天下午,徐老师拿着一盒PH试纸,微笑着对我们说:“今天,我给大家带来了一盒神奇的PH试纸。现在,大家想不想知道PH试纸的秘密?”我们大家的好奇心都上来,大声叫道:“好!”“好的,我们做一个试验。” 

      徐老师拿出一瓶我们大家都爱喝的酷儿饮料,用PH试纸轻轻地沾了一下,试纸马上变成了桔经色,沾一下自然水,就变成了黄色。“你知道,PH试纸为什么那么神奇呢?原来啊,这是化学反应。”

  老师又分别给我们碱水、盐水、酒、醋,我们每个人都拿着PH试纸做试验,沾碱水时,试纸变成了深蓝色,它是碱性的;泡盐水时,试纸变成了土黄色,哦!它是中性的;泡酒时,试纸稍稍有点发红;泡醋时,试纸一下子就变出了朱红色。

  我突发奇想,把用碱水泡过的试纸,再用醋泡一泡,会怎么样呢?见证奇迹的时候到了!试纸的颜色又变成中性了。我在心里啧啧赞吧,啊!PH试纸真神气!我又把被除数染得五颜六色的试纸,泡在盐水中,只见,它的颜色越来越淡,渐渐变成原来的颜色......

    这真是一个有趣的试验!我从这次试验中学到了不少科学知识,让我懂得了更多道理。

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017